Pay de queso con ate

Pay de queso cubierto de ate de guayaba o membrillo, sobre una base de galletas Marías. Delicioso y con una presentación bastante agradable.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por emw

Favoritos

pay-de-queso-con-ate-1013-4563.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías, molidas
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, derretida
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos, separados
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 1 limón, su jugo
  • 120 gramos de ate de guayaba o membrillo
  • 5 cucharadas de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C.

  • 2.- Prepara la base del pay mezclando las galletas Marías y la mantequilla derretida. Amasa hasta lograr una masa homogénea y cubre con ella un molde para pay.

  • 3.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.

  • 4.- Licua la leche condensada con el queso crema, yemas de huevo y jugo de un limón. Vierte dentro de un recipiente y envuelve lentamente las claras hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte sobre la base para pay.

  • 5.- Hornea hasta que al insertar un cuchillo salga casi limpio, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe.

  • 6.- Mientras, calienta el ate con el agua hasta que se haya fundido. Vierte sobre el pay frío y refrigera hasta que el ate se haya cuajado de nuevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate