Pay de queso con ate
Pay de queso cubierto de ate de guayaba o membrillo, sobre una base de galletas Marías. Delicioso y con una presentación bastante agradable.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C.
2.- Prepara la base del pay mezclando las galletas Marías y la mantequilla derretida. Amasa hasta lograr una masa homogénea y cubre con ella un molde para pay.
3.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.
4.- Licua la leche condensada con el queso crema, yemas de huevo y jugo de un limón. Vierte dentro de un recipiente y envuelve lentamente las claras hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte sobre la base para pay.
5.- Hornea hasta que al insertar un cuchillo salga casi limpio, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe.
6.- Mientras, calienta el ate con el agua hasta que se haya fundido. Vierte sobre el pay frío y refrigera hasta que el ate se haya cuajado de nuevo.