Pay de queso con aguacate y limón

Una verdadera sinfonía de sabores mexicanos. Este pay helado mezcla aguacates y jugo de limón con queso y crema sobre una costra de galletas Marías.

5 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Todd

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1 1/2 aguacates, su pulpa
  • 170 gramos de queso crema, suavizado
  • 1/2 taza de jugo fresco de limón sin semilla
  • 1 costra para pay hecha con galletas Marías
  • Pasos

  • 1.- Calienta la crema en una cacerola a fuego suave hasta que se empiecen a formar pequeñas burbujas en las orillas. Retira del fuego e incorpora el azúcar, moviendo hasta que se disuelva. Vierte dentro de un tazón mediano y permite que se enfríe.

  • 2.- Coloca el aguacate y el queso crema en un procesador de alimentos y procesa hasta obtener una mezcla suave. Agrega el jugo de limón y sigue procesando hasta obtener una mezcla homogénea; vierte dentro de la crema ya fría y revuelve con un batidor de globo. Coloca dentro del congelador.

  • 3.- Después de 45 minutos, checa la mezcla y si las orillas se han congelado, retírala del refrigerador y bátela vigorosamente con una espátula o batidora eléctrica rompiendo las secciones congeladas. Regresa al refrigerador. Continúa checando y batiendo la mezcla cada 30 minutos, conforme se vaya congelando, hasta obtener la consistencia de un helado suave, entre 2 y 3 horas.

  • 4.- Coloca el helado sobre la costra del pay, empareja la superficie con una espátula y congela durante 2 horas más antes de servir.

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