Pay de puré de manzana

Una mezcla de puré de manzana, leche condensada, huevos y un toque de canela, sobre una costra de galletas Marías.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por The Very Full Monty

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Ingredientes

  • 1 base para pay de galletas Marías
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de puré de manzana
  • 2 cucharaditas de jugo de manzana
  • 1/4 taza de canela en polvo, o al gusto
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forra con la base de galletas Marías el fondo y las orillas de un molde para pay de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la leche condensada con el puré de manzana en una cacerola y adelgaza con el jugo de manzana. Agrega la canela y mezcla bien; deja que hierva.

  • 3.- Bate los huevos en un tazón, agrega 1 cucharada de la leche con puré de manzana y bate bien. Añade 1 cucharada más de la mezcla caliente, bate y repite el procedimiento, cucharada por cucharada, hasta haber incorporado 1/3 de la mezcla caliente en los huevos.

  • 4.- Luego vierte los huevos dentro de la cacerola con el resto de la leche y puré; revuelve hasta tener una mezcla homogénea.

  • 5.- Vierte el relleno sobre la base de galletas Marías. HOrnea hasta que el relleno esté firme, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar antes de servir y refrigera lo que sobre.

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