Pay de puré de manzana
Una mezcla de puré de manzana, leche condensada, huevos y un toque de canela, sobre una costra de galletas Marías.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forra con la base de galletas Marías el fondo y las orillas de un molde para pay de 20 centímetros de diámetro.
2.- Mezcla la leche condensada con el puré de manzana en una cacerola y adelgaza con el jugo de manzana. Agrega la canela y mezcla bien; deja que hierva.
3.- Bate los huevos en un tazón, agrega 1 cucharada de la leche con puré de manzana y bate bien. Añade 1 cucharada más de la mezcla caliente, bate y repite el procedimiento, cucharada por cucharada, hasta haber incorporado 1/3 de la mezcla caliente en los huevos.
4.- Luego vierte los huevos dentro de la cacerola con el resto de la leche y puré; revuelve hasta tener una mezcla homogénea.
5.- Vierte el relleno sobre la base de galletas Marías. HOrnea hasta que el relleno esté firme, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar antes de servir y refrigera lo que sobre.