Pay de piña colada

Un pay frío de queso con piña, crema de coco, cereza, nuez y un toque de ron, sobre una base de galletas Marías.

4 horas 38 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega2408

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de coco seco rallado
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • 1 huevo, batido
  • 2 paquetes (225 gramos cada uno) de queso crema, suavizado
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 cucharada de ron
  • 1 taza de crema dulce para batir, batida
  • 1 taza de trocitos de piña en almíbar, escurridos y finamente picados
  • 1/2 taza de cerezas marrasquinio o en almíbar, escurridas y picadas
  • 1/2 taza de nueces finamente picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Extiende el coco uniformemente en una charola para hornear y hornea durante 5 minutos, hasta que se haya tostado ligeramente. Saca del horno y reserva.

  • 3.- Muele las galletas Marías y mezcla con la mantequilla y 1 huevo, hasta tener una pasta homogénea. Forra un molde para pay de 23 centímetros con esta pasta, presionando sobre el fondo y las orillas del mismo. Hornea durante 8 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

  • 4.- Coloca el queso crema y la crema de coco en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta que se esponjen. Incorpora el ron. Envuelve la crema batida, piña, cerezas y nueces. Vierte sobre la costra del pay fría y espolvorea con el coco tostado.

  • 5.- Refrigera durante por lo menos 4 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate