Pay de panela

Pasta hojaldre rellena de una mezcla de panela, crema, chile poblano y granos de elote. Una receta bien mexicana.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

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Ingredientes

  • 800 gramos de panela
  • 1 kilo de pasta de hojaldre
  • Pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 chile poblano, asado, pelado, desvenado y en rajas
  • 1 lata chica de granos de elote, escurridos
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Rebana la panela el día anterior para que suelte el suero y escurre bien.

  • 2.- Precaliente el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario.

  • 3.- Extiende el hojaldre en una superficie plana enharinada y forra el refractario con la mitad de la pasta. Agrega la panela, pimienta, crema, rajas de chile poblano y elote.

  • 4.- Cubre el pay con el resto de la pasta de hojaldre y sella las orillas. Pica 4 o 5 veces con un tenedor para evitar que se infle y barniza con el huevo.

  • 5.- Hornea a 180º centígrados, de 35 a 40 minutos o hasta que la pasta se vea dorada.

  • Comentarios

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