Pay de Oreo® y crema de cacahuate

Un delicioso relleno de queso con cremas de cacahuate y chantilly con un toque de cajeta, sobre una costra de galletas Oreo®.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por House of Aqua

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Ingredientes

  • 18 galletas Oreo® de chocolate con crema, trituradas
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 paquete (225 gramos) de queso crema
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema de cacahuate cremosa
  • 3 tazas de crema batida tipo chantilly
  • 3/4 taza de crema batida tipo chantilly
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate
  • 2 cucharadas de cajeta
  • 4 chocolates rellenos de cacahuate (ej. Reese's®), picados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Mezcla las galletas de chocolate trituradas con la mantequilla y la canela en un tazón. Presiona sobre el fondo de un molde para hornear desmontable de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado hasta que se endurezca, aproximadamente 8 minutos. Deja enfriar.

  • 4.- Bate en un tazón el queso crema con el azúcar glass y la vainilla, hasta acremar. Incorpora la crema de cacahuate, y mezcla hasta integrar bien. Luego envuelve 3 tazas de crema batida hasta tener una consistencia uniforme, ligera y esponjada. Vierte sobre la costra de chocolate fría, distribuyendo uniformemente y emparejando la superficie.

  • 5.- Coloca los 3/4 de taza de crema batida restante dentro de una manga pastelera con duya, y decora con ésta el pay. Rocía en forma decorativa con jarabe de chocolate y cajeta, y espolvorea con los chocolates picados.

  • 6.- Congela hasta que esté firme y bien frío.

  • Comentarios

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