Pay de nuez y maple

Una receta de principio a fin. Prepara la costra y rellénala con una mezcla de nuez, huevo y miel de maple. Este pay es fácil de preparar y sale delicioso.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cecilia

Favoritos

pay-de-nuez-y-maple-2691-7813.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 90 gramos (1 barrita) de mantequilla suavizada
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 ½ tazas de miel de maple
  • 25 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos, batidos
  • 250 gramos de trozos de nuez
  • Pasos

  • 1.- En un tazón amplio pon la harina formando un pozo al centro. Agrega en el pozo la mantequilla, yema de huevo, agua, sal y azúcar. Mezcla con un tenedor o dos cuchillos para no calentar la masa.

  • 2.- Forma una bola con las manos, métela en bolsa de plástico y refrigérala durante 30 minutos.

  • 3.- Mientras, prepara el relleno. Mezcla la harina con la miel y bate hasta que se desbaraten los grumos, añade la mantequilla derretida y los huevos batidos.

  • 4.- Saca la costra del refrigerador y acomódala en un molde de pay. Extiende encima una capa de nuez, vierte la mezcla del relleno encima y acomoda más nueces encima.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado a 180° centígrados durante 30 minutos o hasta que veas dorada la orilla de la pasta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate