Pay de nuez fácil

Este pay va relleno de una mezcla de leche evaporada con huevos y vainilla y cubierto de nuez picada. Esta receta te indica también como preparar la base del pay.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

pay-de-nuez-facil-3409-4061.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de mantequilla
  • 4 a 5 cucharaditas de agua helada
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2/3 de taza de nuez, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.

  • 2.- <b>Base:</b> Cierna la harina junto con el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla y córtala con un tenedor hasta formar grumos similares al arroz. Agrega el agua y revuelve todo con tenedores hasta que la pasta quede bien húmeda. Extiende con un rodillo y forra el fondo y las orillas del molde para pay.

  • 3.- <b>Relleno:</b> Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega las yemas y la sal, luego incorpora la leche y la vainilla.

  • 4.- Vierte el relleno sobre el molde con la base y espolvorea encima la nuez picada. Hornea durante 10 minutos, reduce el fuego a 150º y hornea hasta que el pay se haya cocido completamente, aproximadamente 40 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate