Pay de nuez con miel de maple
Una mezcla de miel de maple, nueces y huevo sobre una costra a base de harina y mantequilla. Asegúrate de que la miel de maple sea 100% natural y no hecha con saborizantes.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Mezcla muy bien la harina, 1 cucharadita de azúcar y sal en un tazón. Añade 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con ayuda de dos tenedores, hasta tener una consistencia arenosa. Agrega el agua y sigue mezclando con los tenedores hasta formar una masa uniforme. Si es necesario, agrega más agua fría a cucharadas.
3.- Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada. Forra con ésta el fondo y las paredes de un molde para pay.
4.- Aparte, bate con un batidor de globo los huevos junto con el azúcar y la sal en un tazón, hasta que el azúcar se disuelva. Añade la crema, jarabe y mantequilla, y bate hasta integrar. Envuelve las nueces.
5.- Vierte el relleno sobre la costra en el molde y hornea en el horno precalentado hasta que la costra se dore y el relleno se cuaje, entre 50 y 60 minutos.
6.- Deja enfriar completamente.