Pay de nuez con miel de maple

Una mezcla de miel de maple, nueces y huevo sobre una costra a base de harina y mantequilla. Asegúrate de que la miel de maple sea 100% natural y no hecha con saborizantes.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por matilde

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Ingredientes

  • 1 taza (125 gramos) de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 3 huevos
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar estándar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (120 gramos) de crema para batir
  • 1 taza de miel de maple natural
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla derretida
  • 1 taza de nueces en mitades
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina, 1 cucharadita de azúcar y sal en un tazón. Añade 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con ayuda de dos tenedores, hasta tener una consistencia arenosa. Agrega el agua y sigue mezclando con los tenedores hasta formar una masa uniforme. Si es necesario, agrega más agua fría a cucharadas.

  • 3.- Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada. Forra con ésta el fondo y las paredes de un molde para pay.

  • 4.- Aparte, bate con un batidor de globo los huevos junto con el azúcar y la sal en un tazón, hasta que el azúcar se disuelva. Añade la crema, jarabe y mantequilla, y bate hasta integrar. Envuelve las nueces.

  • 5.- Vierte el relleno sobre la costra en el molde y hornea en el horno precalentado hasta que la costra se dore y el relleno se cuaje, entre 50 y 60 minutos.

  • 6.- Deja enfriar completamente.

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