Pay de nuez Alicia

Una receta de pay de principio a fin. La costra se prepara con aceite en lugar de mantequilla y el relleno es una mezcla de nuez con leche evaporada, huevo y un toque de vainilla.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Alicia de Goitia

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Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de aceite
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 ½ tazas de nuez, picada
  • 4 huevos
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/3 de taza de miel de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de nueces en mitades
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un molde para pay.

  • 2.- Mezcla harina y sal en un tazón y agrega el aceite. Revuelve con un tenedor, agrega el agua y amasa sólo con la punta de tus dedos hasta obtener una masa manejable.

  • 3.- Extiende la pasta con un rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra el molde engrasado. Forma un borde grueso en la orilla del molde y pica el fondo con un tenedor.

  • 4.- Licúa la nuez picada, huevos, azúcar, leche evaporada, miel de agave y vainilla. Vierte sobre la costra del pay.

  • 5.- Hornea durante 30 minutos o hasta que el centro del pay esté firme.

  • 6.- Decora el pay con las nueces en mitades y espolvorea con azúcar mascabado. Si lo deseas, regresa el pay al horno durante unos minutos para que se doren las nueces y se caramelice el azúcar mascabado.

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