Pay de nuez Alicia
Una receta de pay de principio a fin. La costra se prepara con aceite en lugar de mantequilla y el relleno es una mezcla de nuez con leche evaporada, huevo y un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un molde para pay.
2.- Mezcla harina y sal en un tazón y agrega el aceite. Revuelve con un tenedor, agrega el agua y amasa sólo con la punta de tus dedos hasta obtener una masa manejable.
3.- Extiende la pasta con un rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra el molde engrasado. Forma un borde grueso en la orilla del molde y pica el fondo con un tenedor.
4.- Licúa la nuez picada, huevos, azúcar, leche evaporada, miel de agave y vainilla. Vierte sobre la costra del pay.
5.- Hornea durante 30 minutos o hasta que el centro del pay esté firme.
6.- Decora el pay con las nueces en mitades y espolvorea con azúcar mascabado. Si lo deseas, regresa el pay al horno durante unos minutos para que se doren las nueces y se caramelice el azúcar mascabado.