Pay de nuez

Pay casero de nuez con dos tipos de azúcar y una cantidad generosa de nuez. Es fácil de preparar y sale delicioso. Lo llevé a una reunión familiar y voló... aún así seguían preguntando si había más.

1 hora 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jud

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Ingredientes

  • 1 base para pay cruda (ver nota)
  • 2 huevos temperatura ambiente
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de leche evaporada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 1/2 tazas de nuez troceada
  • Pasos

  • 1.- Engrasa y enharina un molde para pay. Fórralo con la base para pay cruda. Precalienta el horno a 190 °C.

  • 2.- Bate los huevos hasta espumar y agrega la mantequilla derretida, asegurándote de que no esté muy caliente para evitar grumos. Bate bien.

  • 3.- Agrega el azúcar mascabado, azúcar refinada y harina. Bate muy bien. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y la leche. Apaga la batidora, añade las nueces y envuelve con la mano o una espátula. La consistencia quedará granosa por el azúcar.

  • 4.- Vierte la mezcla sobre la base para pay en el molde y hornea durante 10 minutos. Baja la temperatura a 170 °C y hornea durante 50 minutos más o hasta que la cubierta esté dorada y al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia.

  • 5.- Retira del horno y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir. Si lo deseas puedes refrigerar el pay.

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