Pay de nuez
Pay casero de nuez con dos tipos de azúcar y una cantidad generosa de nuez. Es fácil de preparar y sale delicioso. Lo llevé a una reunión familiar y voló... aún así seguían preguntando si había más.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa y enharina un molde para pay. Fórralo con la base para pay cruda. Precalienta el horno a 190 °C.
2.- Bate los huevos hasta espumar y agrega la mantequilla derretida, asegurándote de que no esté muy caliente para evitar grumos. Bate bien.
3.- Agrega el azúcar mascabado, azúcar refinada y harina. Bate muy bien. Sin dejar de batir, incorpora la vainilla y la leche. Apaga la batidora, añade las nueces y envuelve con la mano o una espátula. La consistencia quedará granosa por el azúcar.
4.- Vierte la mezcla sobre la base para pay en el molde y hornea durante 10 minutos. Baja la temperatura a 170 °C y hornea durante 50 minutos más o hasta que la cubierta esté dorada y al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia.
5.- Retira del horno y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir. Si lo deseas puedes refrigerar el pay.