Pay de mermelada de naranja

Pay sin leche con una costra a base de harina y aceite vegetal. Puedes sustituir la mermelada de naranja por otra mermelada de tu agrado.

1 hora 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por NonnaPia

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Ingredientes

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 50 gramos de aceite vegetal
  • 250 gramos de mermelada de naranja
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con el azúcar y el polvo para hornear en un tazón. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos y el aceite. Mezcla rápidamente, primero con una espátula y luego con tus manos, hasta tener una bola de masa tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 3.- Retira 2/3 de la masa del refrigerador. Coloca entre 2 piezas de papel para hornear y extiende con un rodillo hasta tener un grosor de 5 milímetros y un diámetro de 26-28 centímetros. Coloca la masa dentro de un molde para pay de 23-25 centímetros, dejando el papel para hornear bajo la base. Levanta las orillas del la masa, forrando todo el molde. Vierte la mermelada sobre la base y distribuye uniformemente.

  • 4.- Saca el resto de la masa del refrigerador, extiende y corta en 8-10 tiras. Coloca sobre la mermelada, creando un diseño de diamantes. Pincha las orillas de las tiras junto con las orillas de la base en el molde.

  • 5.- Hornea el el horno precalentado hasta que la base se haya dorado, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.

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