Pay de mermelada de naranja
Pay sin leche con una costra a base de harina y aceite vegetal. Puedes sustituir la mermelada de naranja por otra mermelada de tu agrado.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la harina con el azúcar y el polvo para hornear en un tazón. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos y el aceite. Mezcla rápidamente, primero con una espátula y luego con tus manos, hasta tener una bola de masa tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC.
3.- Retira 2/3 de la masa del refrigerador. Coloca entre 2 piezas de papel para hornear y extiende con un rodillo hasta tener un grosor de 5 milímetros y un diámetro de 26-28 centímetros. Coloca la masa dentro de un molde para pay de 23-25 centímetros, dejando el papel para hornear bajo la base. Levanta las orillas del la masa, forrando todo el molde. Vierte la mermelada sobre la base y distribuye uniformemente.
4.- Saca el resto de la masa del refrigerador, extiende y corta en 8-10 tiras. Coloca sobre la mermelada, creando un diseño de diamantes. Pincha las orillas de las tiras junto con las orillas de la base en el molde.
5.- Hornea el el horno precalentado hasta que la base se haya dorado, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.