Pay de mermelada

Prepara la masa de este pay y rellénalo con tu mermelada de frutas favorita. El resultado siempre será superior si utilizas mermelada casera.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por El Italiano

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¼ de kilo de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de frutas, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina subre una superficie limpia y plana. Forma un pozo y agrega en el centro la mantequilla. Incorpora bien con la yema de los dedos. Agrega azúcar y sal, envuelve en plastico y refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay. Forra el molde con la mayor parte de la pasta y drellena con mermelada.

  • 3.- Corta el resto de la pasta en tiritas y cubre el pay con ellas en forma entretejida. Hornea hasta que se haya cocido y dorado ligeramente, aproximadamente 25 minutos.

  • 4.- Hornea en horno precalentado, , durante 25 minutos o hasta que el pan esté cocido y ligeramente dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate