Pay de manzana verde
Pay enrejado relleno de rebanadas de manzana Granny Smith bañadas en un jarabe de mantequilla con dos tipos de azúcar.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la harina y cocina, sin dejar de mover, hasta formar una pasta. Añade agua, azúcar blanca y mascabado, y deja que hierva. Reduce inmediatamente el fuego a bajo.
2.- Cubre un molde para pay de 23 centímetros con una base de pay. Rellena con manzanas, dejando un poco copeteado. Corta la otra base para pay en tiras y cubre las manzanas con un enrejado. Vierte con mucho el jarabe de mantequilla y azúcar sobre la cubierta. Vierte muy lentamente de forma que no se derrame.
3.- Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado. Reduce la temperatura a 175 °C (350 °F). Hornea entre 35 y 45 minutos más, hasta que las manzanas se hayan suavizado.