Pay de manzana verde

Pay enrejado relleno de rebanadas de manzana Granny Smith bañadas en un jarabe de mantequilla con dos tipos de azúcar.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MOSHASMAMA

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 bases para pay de 23 centímetros de diámetro
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 8 manzanas verdes (Granny Smith), peladas, descorazonadas y rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la harina y cocina, sin dejar de mover, hasta formar una pasta. Añade agua, azúcar blanca y mascabado, y deja que hierva. Reduce inmediatamente el fuego a bajo.

  • 2.- Cubre un molde para pay de 23 centímetros con una base de pay. Rellena con manzanas, dejando un poco copeteado. Corta la otra base para pay en tiras y cubre las manzanas con un enrejado. Vierte con mucho el jarabe de mantequilla y azúcar sobre la cubierta. Vierte muy lentamente de forma que no se derrame.

  • 3.- Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado. Reduce la temperatura a 175 °C (350 °F). Hornea entre 35 y 45 minutos más, hasta que las manzanas se hayan suavizado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate