Pay de manzana Lorena

Una receta de pay de manzana fácil que se prepara con pasta de hojaldre y manzanas con un toque de canela y nuez moscada.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

Favoritos

pay-de-manzana-lorena-3806-5867.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 tazas de manzanas peladas y picadas
  • 1/2 kilo de pasta de hojaldre
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y enharina un molde para pay.

  • 2.- Mezcla mantequilla, azúcar, harina, canela y nuez moscada.

  • 3.- Coloca las manzanas en una cacerola a fuego medio. Agrega encima la mezcla de azúcar y cocina hasta que las manzanas se vean transparentes.

  • 4.- Extiende la pasta de hojalre en una superficie plana enharinada, divídela en dos partes y forra con una el molde enharinado. Vierte sobre ésta el relleno de manzana y cubre con la otra mitad de la pasta. Sella las orillas y pica la superficie con un tenedor para que escape el vapor.

  • 5.- Si lo deseas, espolvorea con azúcar. Hornea durante 30 minutos o hasta que el pay esté cocido y ligeramente dorado

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate