Pay de manzana fácil y rápido

Simplemente manzanas con azúcar y un toque de vainilla, sobre una costra básica de harina con mantequilla.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Beritha

Favoritos

pay-de-manzana-facil-y-rapido-8016-3788.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal de mesa
  • 2/3 taza (140 gramos) de mantequilla
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 4 - 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Mezcla la harina con la sal y la mantequilla. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa tersa y uniforme, pero sin trabajarla de más. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra con esta el fondo y las paredes de un molde para pay.

  • 3.- Mezcla las manzanas con el azúcar, canela y vainilla. Coloca sobre la masa del pay.

  • 4.- Hornea el pay hasta que la costra se haya dorado y la manzana suavizado, entre 35 y 50 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate