Pay de manzana estilo holandés

Un delicioso pay de manzanas ligeramente agrias. Me gusta porque es lo suficientemente dulce, sin ser empalagoso.

1 hora 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Nanda

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Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 175 gramos de mantequilla, suavizada
  • 80 gramos de azúcar refinada
  • 2 huevos ligeramente batidos (1 1/2 para la base y 1/2 para barnizar)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 kilo de manzanas (ligeramente agrias, p. ej. Fuji)
  • 50 gramos de azúcar refinada
  • 70 gramos de sultanas (pasitas blancas)
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, mantequilla, 80 gramos de azúcar, canela y 1 1/2 huevos en un tazón. Amasa con tus manos hasta obtener una masa homogénea y manejable.

  • 2.- Engrasa un molde para pay de 24 centímetros de diámetro. Extiende tres cuartas partes de la masa y forra el fondo y las orillas del molde. Reserva el resto.

  • 3.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 4.- Pela las manzanas y quítales el corazón. Córtalas en cubos y mézclalas con 50 gramos de azucar, sultanas y canela. Vierte dentro del molde con la base.

  • 5.- Extiende el resto de la masa y córtala en tiras largas de 1/2 centímetro de ancho. Cubre las manzanas con las tiras de masa, cruzándolas para formar rejas, y presiona a las orillas del molde para que se peguen. Barniza la superficie con el resto del huevo.

  • 6.- Hornea hasta que la masa se haya dorado ligeramente, entre 60 y 65 minutos aproximadamente.

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