Pay de manzana estilo holandés
Un delicioso pay de manzanas ligeramente agrias. Me gusta porque es lo suficientemente dulce, sin ser empalagoso.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la harina, mantequilla, 80 gramos de azúcar, canela y 1 1/2 huevos en un tazón. Amasa con tus manos hasta obtener una masa homogénea y manejable.
2.- Engrasa un molde para pay de 24 centímetros de diámetro. Extiende tres cuartas partes de la masa y forra el fondo y las orillas del molde. Reserva el resto.
3.- Precalienta el horno a 170° centígrados.
4.- Pela las manzanas y quítales el corazón. Córtalas en cubos y mézclalas con 50 gramos de azucar, sultanas y canela. Vierte dentro del molde con la base.
5.- Extiende el resto de la masa y córtala en tiras largas de 1/2 centímetro de ancho. Cubre las manzanas con las tiras de masa, cruzándolas para formar rejas, y presiona a las orillas del molde para que se peguen. Barniza la superficie con el resto del huevo.
6.- Hornea hasta que la masa se haya dorado ligeramente, entre 60 y 65 minutos aproximadamente.