Pay de manzana especial
Una delicada mezcla de manzanas, queso crema y nuez en el centro de dos capas de pasta hojaldre. Si lo deseas, puedes substituir la capa superior de hojaldre por migas de pay a base de azúcar mascabado y mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a temperatura regular, 180° centígrados. Engrasa un molde para pay.
2.- Cuece las manzanas muy rápidamente junto con en el azúcar, mantequilla y canela. Todavía crujientes, retíralas del fuego y déjalas enfriar. Escurre y reserva.
3.- Extiende la pasta y córtala en 2 círculos. Cubre con uno el molde para pay, dejando 2 centímetros de masa sobrante después del borde del molde. Reserva el otro círculo para cubrir el pay.
4.- Bate juntos el queso crema, leche condensada y nuez con la batidora eléctrica. Vierte esta mezcla en el fondo del molde, sobre la pasta, y agrega la manzana. Cubre con la pasta de hojaldre restante y sella muy bien de las orillas presionando con los dedos. Barniza con la superficie con un huevo batido.
5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o 1 hora.