Pay de manzana especial

Una delicada mezcla de manzanas, queso crema y nuez en el centro de dos capas de pasta hojaldre. Si lo deseas, puedes substituir la capa superior de hojaldre por migas de pay a base de azúcar mascabado y mantequilla.

1 hora 20 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por CeciliaG

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Ingredientes

  • 1 kilo de manzanas, peladas y cortadas en gajos delgados
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de canela molida
  • ½ kilo de pasta de hojaldre
  • 190 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • ½ lata de leche condensada
  • 100 gramos de nuez picada
  • 1 yema de huevo, batida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a temperatura regular, 180° centígrados. Engrasa un molde para pay.

  • 2.- Cuece las manzanas muy rápidamente junto con en el azúcar, mantequilla y canela. Todavía crujientes, retíralas del fuego y déjalas enfriar. Escurre y reserva.

  • 3.- Extiende la pasta y córtala en 2 círculos. Cubre con uno el molde para pay, dejando 2 centímetros de masa sobrante después del borde del molde. Reserva el otro círculo para cubrir el pay.

  • 4.- Bate juntos el queso crema, leche condensada y nuez con la batidora eléctrica. Vierte esta mezcla en el fondo del molde, sobre la pasta, y agrega la manzana. Cubre con la pasta de hojaldre restante y sella muy bien de las orillas presionando con los dedos. Barniza con la superficie con un huevo batido.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o 1 hora.

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