Pay de manzana de otoño

Este pay va relleno de rebanadas delgadas de manzana con jugo de limón, trozos de caramelo suave y un toque de canela con nuez moscada.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MANYPAWS

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Ingredientes

  • 2 bases para pay de 23 centímetros de diámetro
  • 6 tazas de manzanas en rebanadas bien delgadas
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 taza de mantequilla, fría y en cubitos
  • 9 cubos de caramelo suave, en trozos
  • 1 cucharada extra de azúcar blanca para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Coloca manzanas, jugo de limón azúcar morena y blanca, canela, nuez moscada, harina, mantequilla y caramelos. Revuelve con cuidado para cubrir uniformemente la fruta con el resto de los ingredientes.

  • 2.- Extiende las bases para pay con el rodillo. Cubre un molde para con una de ellas, agrega a cucharadas la mezcla de manzana y cubre con la otra base. Sella las orillas. Coloca el molde con el pay sobre una charola para hornear forrada con papel aluminio. Pica la superficie con un tenedor y espolvorea con 1 cucharada de azúcar.

  • 3.- Hornea a 190° centígrados (375° F) durante 50 minutos. Si notas que el relleno se desborda del molde después de 30 minutos, reduce el fuego a 175° centígrados (350° F). Sirve tibio a temperatura ambiente.

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