Pay de manzana con requesón
Simplemente gajos de manzana con azúcar y canela, sobre una base de harina de trigo con requesón.
Ingredientes
Pasos
1.- Pela, descorazona y rebana las manzanas en gajos. Colócalas en un tazón con agua y limón para evitar que se oxiden.
2.- Coloca la harina, sal y polvo para hornear en el procesador de alimentos. Procesa hasta integrar, luego agrega la manteca y procesa de nuevo hasta tener una masa arenosa gruesa. Incorpora el requesón y procesa de nuevo hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega el agua.
3.- Saca la masa procesador, coloca dentro de una bolsa de plástico y deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos.
4.- Precalienta el horno a 180 ºC. Escurre muy bien las manzanas y mezcla con azúcar y canela.
5.- Extiende la masa con un rodillo y forra con ésta un molde para pay. Recorta el excedente de masa de los costados y reserva.
6.- Corta la masa sobrante en tiras delgadas y forma una rejilla de masa sobre el relleno del pay.
7.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que la masa se haya dorado y puedas insertar y sacar un cuchillo del pay muy fácilmente.