Pay de manzana con requesón

Simplemente gajos de manzana con azúcar y canela, sobre una base de harina de trigo con requesón.

1 hora 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 6 manzanas
  • 1/2 limón, exprimido
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 250 gramos de manteca vegetal, cortada en cubos
  • 250 gramos de requesón
  • 2 cucharadas de agua (opcional)
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Pela, descorazona y rebana las manzanas en gajos. Colócalas en un tazón con agua y limón para evitar que se oxiden.

  • 2.- Coloca la harina, sal y polvo para hornear en el procesador de alimentos. Procesa hasta integrar, luego agrega la manteca y procesa de nuevo hasta tener una masa arenosa gruesa. Incorpora el requesón y procesa de nuevo hasta tener una masa manejable. Si es necesario, agrega el agua.

  • 3.- Saca la masa procesador, coloca dentro de una bolsa de plástico y deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 ºC. Escurre muy bien las manzanas y mezcla con azúcar y canela.

  • 5.- Extiende la masa con un rodillo y forra con ésta un molde para pay. Recorta el excedente de masa de los costados y reserva.

  • 6.- Corta la masa sobrante en tiras delgadas y forma una rejilla de masa sobre el relleno del pay.

  • 7.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que la masa se haya dorado y puedas insertar y sacar un cuchillo del pay muy fácilmente.

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