Pay de manzana con queso cheddar

La costra de este original pay de manzana lleva queso cheddar, lo que produce un pay menos dulce. El contraste de sabores es delicioso y único.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Paty

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Ingredientes

  • 2/3 taza de manteca vegetal
  • 2 tazas de harina, cernida
  • 1 taza de queso cheddar, rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • 5 o 6 cucharadas de agua helada
  • 6 manzanas, peladas y rebanadas
  • 1 taza de refresco de manzana
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de mantequilla
  • 1 yema de huevo batida, para barnizar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Bate la manteca, harina, queso y sal con una batidora eléctrica a velocidad baja. Poco a poco agrega el agua helada sin batir demasiado.

  • 3.- Forma una bola de masa y divídela en 2 partes.

  • 4.- Extiende cada una de bolas de masa una superficie enharinada. Coloca una de las capas de masa en el fondo de un molde para pay.

  • 5.- Para preparar el relleno, coloca la manzana, refresco de manzana y azúcar en una cacerola grande. Calienta a fuego medio alto hasta que hierva. Baja el fuego, tapa y calienta durante 5 minutos más.

  • 6.- Mientras, mezcla la fécula de maíz con agua y canela en un tazón. Vierte dentro de la cacerola con manzana, mueve y deja hervir hasta que la manzana esté suave y la mezcla espesa. Retira del fuego, añade la mantequilla y vierte sobre la base del molde.

  • 7.- Humedece la orilla de la masa con agua y cubre con la segunda parte de la masa. Sella las orillas, pica la superficie del pay 4 o 5 veces con un tenedor y barniza con la yema de huevo.

  • 8.- Hornea durante 35 a 40 minutos o hasta que el pay esté cocido y ligeramente dorado.

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