Pay de manzana con costra de avena

Una especie de pay volteado de manzana, en el que las rebanadas de manzana sirven de base y se cubren con una costra de avena. Una receta fácil a prueba de inexpertos.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Ana María

Favoritos

pay-de-manzana-con-costra-de-avena-5672-5244.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un refractario cuadrado con 2 cucharadas de mantequilla.

  • 2.- Acomoda las manzanas en el refractario y espolvorea con la canela.

  • 3.- Mezcla la harina con la avena, azúcar mascabado y mantequilla, hasta tener una masa uniforme. Extiende la masa sobre las manzanas, cubriéndolas completamente.

  • 4.- Hornea durante 40 minutos, o hasta que la costra del pay se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate