Pay de manzana
Una receta de pay de manzana para preparar de principio a fin. La pasta se rellena de una mezcla de manzanas azucaradas y con un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.
2.- <b>Pasta:</b> Mezcla dentro de un tazón y con una espátula la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal. Agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable. Procura amasarla lo menos posible.
3.- Divide la masa en dos partes. Extiende ambas porciones y forra con una de ellas el molde para pay.
4.- <b>Relleno:</b> Espolvorea la manzana con azúcar y canela y rocíala con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
5.- Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.
6.- Hornea hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.