Pay de manzana

Una receta de pay de manzana para preparar de principio a fin. La pasta se rellena de una mezcla de manzanas azucaradas y con un toque de canela.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua al tiempo
  • 8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.

  • 2.- <b>Pasta:</b> Mezcla dentro de un tazón y con una espátula la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal. Agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable. Procura amasarla lo menos posible.

  • 3.- Divide la masa en dos partes. Extiende ambas porciones y forra con una de ellas el molde para pay.

  • 4.- <b>Relleno:</b> Espolvorea la manzana con azúcar y canela y rocíala con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.

  • 5.- Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.

  • 6.- Hornea hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.

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