Pay de limón y merengue

Un relleno de limón con yemas de huevo, cubierto con una capa de merengue y sobre una base de harina con mantequilla.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Emilie S.

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Ingredientes

  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas (355 mililitros) de agua
  • 2 limones amarillos, su jugo y su ralladura
  • 30 gramos de mantequilla
  • 4 yemas de huevo, batidas
  • 1 base para pay de 23 centímetros, horneada
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharadas (75 gramos) de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 °F).

  • 2.- Para preparar el relleno de limón, mezcla 1 taza de azúcar, harina, fécula de maíz y sal en una cacerola mediana. Agrega el agua, jugo y ralladura de limón. Cocina a fuego medio-alto, moviendo frecuentemente, hasta que la mezcla empiece a hervir. Incorpora la mantequilla.

  • 3.- Coloca las yemas de huevo en un tazón pequeño y agrega poco a poco, sin dejar de batir, 1/2 taza de la mezclalim de limón caliente. Vierte dentro de la cacerola y deja que hierva de nuevo. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que se espese. Retira del fuego. Vierte el relleno sobre la base de pay horneada.

  • 4.- Para preparar el merengue, bate las claras de huevo en un tazón de vidrio o metal hasta que estén espumosas. Agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta que formen picos firmes. Extiende el merengue sobre el pay, cubriendo las orillas de la costra.

  • 5.- Hornea durante 10 minutos o hasta que el merengue tome un tono dorado.

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