Pay de limón sencillo

La costra del pay se cocina hornea primero, luego se rellena de una mezcla de limón con yemas de huevo que se cubre con merengue.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ¾ de cucharadita de sal
  • ¾ de taza de mantequilla
  • 5 o 6 cucharadas de agua fría
  • 3 ½ tazas de azúcar, dividida
  • 6 limones, su jugo y ralladura
  • 4 huevos, separados
  • 3 tazas de agua
  • 2 ½ cucharadas de mantequilla
  • 4 a 6 cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- <b>Base:</b> Cierne la harina con la sal dentro de un tazón, agrega la mantequilla y corta la mezcla con tenedores o una espátula hasta que tengas grumos del tamaño de chícharos; agrega poco a poco el agua fría y forma una bola con la pasta procurando manejarla lo menos posible con las manos. Coloca dentro de una bolsa de plástico y refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.

  • 3.- Extiende la pasta sobre una superficie plana enharinada y forra con ella el fondo y las orillas del molde para pay. Pica el fondo con un tenedor y hornea hasta que se haya cocido y dorado ligeramente, alrededor de 15 minutos.

  • 4.- <b>Relleno:</b> Coloca la ralladura y jugo de limón, 3 tazas de azúcar, agua, yemas batidas y fécula de maíz en una cacerola a fuego suave. Cocina, sin dejar de menear, hasta que puedas ver el fondo de la cacerola. Agrega la mantequilla y retira del fuego. Permite que se enfríe y vierte dentro de la costra del pay.

  • 5.- Bate las claras con ½ taza de azúcar a punto de turrón. Cubre el pay con este betún y colócalo bajo el asador del horno durante unos segundos para que se dore ligeramente.

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