Pay de limón con merengue

Una receta fácil y rápida. La costra del pay ya horneada se rellena con una mezcla de leche condensada, jugo y ralladura de limón y se cubre con merengue.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • 1 costra para pay, ya horneada
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • Pasos

  • 1.- Hierve ½ taza de agua junto con la ralladura de limón, luego añade la fécula de maíz disuelta en la otra ½ taza de agua al tiempo. Cocina a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que se forme un atole.

  • 2.- Agrega la leche condensada y el jugo de limón y permite que hierva, sin dejar de mover, durante 5 minutos más. Retira del fuego y agrega las yemas. Mueve durante 2 minutos más para evitar que se forme nata.

  • 3.- Vierte sobre la pay y cubre con el merengue. Coloca el pay debajo del asador del horno para que se dore el merengue.

  • 4.- <b>Merengue:</b>Bate las claras a punto de turrón junto con el cremor tártaro, luego añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que el merengue forme picos.

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