Pay de limón con galletas y leche

Capas de galletas Marías bañadas en leches condensada y evaporada con jugo de limón. Una receta ideal para preparar con los niños.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por KarizzalHernandez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 8 limones persa, su jugo
  • Frutas frescas o en almíbar para adornar (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Licua la leche evaporada con la leche condensada y el jugo de limón.

  • 2.- Coloca una capa de galletas Marías enteras en el fondo de un refractario hondo. Cubre las galletas con un poco de licuado de leche y limón (ya sea con un cucharón o directamente de la licuadora).

  • 3.- Coloca las galletas molidas dentro de un cernidor o colador. Espolvorea un poco sobre la capa de licuado de leche (de esta forma quedará más firme).

  • 4.- Repite con cuidado el procedimiento de capas (galletas enteras, licuado y polvo de galletas) hasta terminar con una capa de licuado.

  • 5.- Si lo deseas, adorna con fruta fresca o en almíbar (durazno, cereza, etc.). Congela hasta que esté firme.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate