Pay de leche

Un relleno de leche dulce y especa con sabor a vainilla y canela, sobre una base para pay hecha en casa.

8 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • )
  • 750 mililitros de leche entera
  • 1 raja de canela de 10 centímetros
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 125 mililitros de leche entera
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 50 gramos de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Calienta 750 mililitros de leche junto con la canela, azúcar y sal en una olla a fuego medio, hasta que esté a punto de hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva muy suavemente.

  • 2.- Mientras, disuelve la fécula de maíz en 125 mililitros de leche dentro de un tazón pequeño. Agrega el huevo y bate con un tenedor o batidor de globo hasta deshacer todos los grumos. Añade 3 cucharadas de leche caliente y bate de nuevo.

  • 3.- Vierte poco a poco la fécula disuelta dentro de la olla con la leche caliente, moviendo suavemente con un batidor de globo o pala de madera, hasta integrar perfectamente. Cocina hasta que se espese. Retira del fuego, desecha la canela e incorpora el extracto de vainilla. Deja enfriar un poco, moviendo de vez en cuando para que no forme nata.

  • 4.- Cuando el relleno de leche esté tibio, vierte sobre la base de pay horneada y fría. Espolvorea con canela molida y distribuye las pasas encima. Deja enfriar completamente, luego refrigera durante 8 horas o toda la noche, hasta que se haya cuajado completamente.

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