Pay de elote con queso

Pay de queso crema con granos de elote frescos en una base para pay dulce. Prepara esta receta de principio a fin en menos de 30 minutos y deja que el horno haga el resto.

2 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1/3 taza de azúcar estándar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de agua
  • 250 gramos de granos de elote frescos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 huevos
  • 1 barra (225 gramos) de queso crema, suavizado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla harina, azúcar y sal en un tazón. Añade la mantequilla, integrando con tus dedos, hasta tener una consistencia arenosa. Añade el huevo y el agua, y amasa hasta formar una bola tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para pay.

  • 3.- Saca la masa del refrigerador. Espolvorea con harina una superficie plana y un rodillo. Extiende la masa hasta tener un grosor de 5 milímetros. Enrolla una porción de masa en el rodillo, a fin de moverla más fácilmente. Con mucho cuidado coloca la pasta sobre el molde, presionando suavemente con tus dedos para cubrir uniformemente el fondo y lados del molde. Pasa el rodillo por las orillas del molde para retirar el exceso de masa.

  • 4.- Licua los granos de elote con la leche condensada, huevos y queso crema, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base del pay.

  • 5.- Hornea el pay en la parilla más baja del horno, hasta que el relleno esté firme y la base dorada, aproximadamente 50 minutos.

  • Comentarios

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