Pay de elote con queso
Pay de queso crema con granos de elote frescos en una base para pay dulce. Prepara esta receta de principio a fin en menos de 30 minutos y deja que el horno haga el resto.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla harina, azúcar y sal en un tazón. Añade la mantequilla, integrando con tus dedos, hasta tener una consistencia arenosa. Añade el huevo y el agua, y amasa hasta formar una bola tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante por lo menos 1 hora.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para pay.
3.- Saca la masa del refrigerador. Espolvorea con harina una superficie plana y un rodillo. Extiende la masa hasta tener un grosor de 5 milímetros. Enrolla una porción de masa en el rodillo, a fin de moverla más fácilmente. Con mucho cuidado coloca la pasta sobre el molde, presionando suavemente con tus dedos para cubrir uniformemente el fondo y lados del molde. Pasa el rodillo por las orillas del molde para retirar el exceso de masa.
4.- Licua los granos de elote con la leche condensada, huevos y queso crema, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre la base del pay.
5.- Hornea el pay en la parilla más baja del horno, hasta que el relleno esté firme y la base dorada, aproximadamente 50 minutos.