Pay de chayote

Una porción de este pay es un regalo fresco y dulce al paladar, la carne del chayote es delicada y lo mismo su sabor, que con las especies resalta. Puedes servirlo con un vaso de leche fría o un café después de la comida o cena.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Luisa Noguez

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Ingredientes

  • 20 galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 ½ tazas de pan molido
  • 3 chayotes, cocidos y pelados
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- <b>Costra:</b><br> Pulveriza las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos. Colócalas en un tazón y mézclalas con la mantequilla. Agrega poco a poco leche hasta formar una pasta.

  • 3.- Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde refractario para pay.

  • 4.- <b>Relleno:</b><br> Licúa la leche condensada, vainilla, huevos, la mitad del pan molido y los chayotes. Vacía esto sobre la costra.

  • 5.- Mezcla la otra mitad de pan molido con la canela y espolvorea encima del pay.

  • 6.- Hornea durante 25 minutos o hasta que el relleno se vea firme.

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