Pay de camote y piña
Este pay va relleno de trocitos de camote y piña en almíbar con leche condensada y un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la harina con el azúcar, mantequilla y 2 huevos hasta tener una masa uniforme y tersa. Extiende sobre una superficie plana enharinada y forra con ella el fondo y paredes de un molde para pay. Refrigera mientras preparas el relleno del pay.
2.- Precalienta el horno a 180 ºC.
3.- Cuece los camotes en una cacerola con agua hirviendo, hasta que estén muy suaves. Escurre muy bien y pica finamente.
4.- Regresa los camotes picados a la cacerola sin agua y agrega la piña, almíbar, leche condensada y canela. Mezcla bien y deja que hierva suavemente a fuego moderado durante 10 minutos. Deja entibiar y agrega 2 huevos. Mezcla bien y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
5.- Vierte el relleno ya frío dentro de la base del pay. Hornea hasta que la base se haya dorado y el relleno cuajado, aproximadamente 60 minutos.