Pay de camote y piña

Este pay va relleno de trocitos de camote y piña en almíbar con leche condensada y un toque de canela.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Raúl

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Ingredientes

  • 280 gramos de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla, cortada en cubos
  • 2 huevos
  • 300 gramos de camotes, pelados y cortados a la mitad
  • 4 rebanadas de piña en almíbar, picadas finamente
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con el azúcar, mantequilla y 2 huevos hasta tener una masa uniforme y tersa. Extiende sobre una superficie plana enharinada y forra con ella el fondo y paredes de un molde para pay. Refrigera mientras preparas el relleno del pay.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 3.- Cuece los camotes en una cacerola con agua hirviendo, hasta que estén muy suaves. Escurre muy bien y pica finamente.

  • 4.- Regresa los camotes picados a la cacerola sin agua y agrega la piña, almíbar, leche condensada y canela. Mezcla bien y deja que hierva suavemente a fuego moderado durante 10 minutos. Deja entibiar y agrega 2 huevos. Mezcla bien y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

  • 5.- Vierte el relleno ya frío dentro de la base del pay. Hornea hasta que la base se haya dorado y el relleno cuajado, aproximadamente 60 minutos.

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