Pay de camote con merengue

Pay relleno de camote dulce con un toque de canela, y cubierto con un merengue sabor vainilla. Anímate a probar esta receta deliciosa.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Julie Ledford

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Ingredientes

  • 3 camotes amarillos grandes, pelados y troceados
  • 1 masa para pay de 23 centímetros
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de leche
  • 4 huevos, separados
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camotes en una olla grande y cubre con agua. Hierve a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y deja reposar durante 1 o 2 minutos dentro de la olla. Pásalos a un tazón y deja enfriar durante 10 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Coloca la masa del pay sobre un molde de 23 centímetros.

  • 3.- Machaca los camotes hasta hacerlos puré y agrega la mantequilla, 3/4 taza de azúcar, sal, leche, yemas de huevo, canela y vainilla. Vierte sobre la masa del pay.

  • 4.- Hornea en el hormo precalentado hasta que el relleno se haya cuajado y la masa del pay se empiece a dorar, entre 25 y 30 minutos.

  • 5.- Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y seco, y bate con la batidora eléctrica a velocidad media de 3 a 5 minutos o hasta que estén firmes. Sin dejar de batir, incorpora 1/4 taza de azúcar y 1/2 cucharadita de vainilla; sigue batiendo hasta formar picos firmes. Retira el pay del horno y pon a cucharadas el merengue sobre el relleno, formando picos decorativos en cada cucharada.

  • 6.- Regresa el pay al horno y hornea hasta que el merengue se vea ligeramente dorado, aproximadamente 10 minutos. Revisa constantemente para evitar que se queme. Permite que se enfríe antes de servir.

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