Pay de avellanas con mermelada de frambuesa
Esta es una receta de familia de un delicioso pay o tarta de avellanas con mermelada de frambuesa. Fácil y rápido de preparar para una tarde de café.
Ingredientes
Pasos
1.- Muele 150 gramos de avellanas, hasta pulverizarlas, en un procesador de alimentos o licuadora. Mézclalas con la harina, canela y clavo.
2.- Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia e incorpórala a los polvos, luego añade el jugo y ralladura de limón y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
3.- Aparte, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Agrégala a la mezcla anterior y revuelve con una espátula procurando desbaratar todos los grumos. Deja reposar durante 30 minutos para que la masa se levante, luego amásala hasta tener una masa firme y manejable.
4.- Precalienta el horno a 200º centígrados (400º F).
5.- Forra un molde para pay con tres cuartas partes de la masa y grega encima la mermelada de frambuesa.
6.- Mete la masa restante dentro una manga con duya de punta gruesa y forma un diseño de rejas sobre el pay como se muestra en la foto.
7.- Sella las orillas de pay doblando con tus dedos el exceso de masa en las orillas del molde y formando un anillo alrededor del mismo.
8.- Pica las avellanas restantes y mézclalas con la miel y 1 1/2 cucharadas de agua. Coloca la mezcla alrededor del pay, sobre el anillo.
9.- Hornea durante 20 minutos o hasta que se haya dorado. Permite que se enfríe antes de servir. ¡Y a disfrutar!