Pay de avellanas con mermelada de frambuesa

Esta es una receta de familia de un delicioso pay o tarta de avellanas con mermelada de frambuesa. Fácil y rápido de preparar para una tarde de café.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por hitzca

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Ingredientes

  • 200 gramos de avellanas, tostadas
  • 250 gramos de harina
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 limón, su jugo y ralladura
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos mermelada de frambuesa (de preferencia hecha en casa)
  • 1/2 cucharada de miel de abeja
  • 1 1/2 cucharadita de agua
  • Pasos

  • 1.- Muele 150 gramos de avellanas, hasta pulverizarlas, en un procesador de alimentos o licuadora. Mézclalas con la harina, canela y clavo.

  • 2.- Disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia e incorpórala a los polvos, luego añade el jugo y ralladura de limón y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla junto con el azúcar hasta acremar. Agrégala a la mezcla anterior y revuelve con una espátula procurando desbaratar todos los grumos. Deja reposar durante 30 minutos para que la masa se levante, luego amásala hasta tener una masa firme y manejable.

  • 4.- Precalienta el horno a 200º centígrados (400º F).

  • 5.- Forra un molde para pay con tres cuartas partes de la masa y grega encima la mermelada de frambuesa.

  • 6.- Mete la masa restante dentro una manga con duya de punta gruesa y forma un diseño de rejas sobre el pay como se muestra en la foto.

  • 7.- Sella las orillas de pay doblando con tus dedos el exceso de masa en las orillas del molde y formando un anillo alrededor del mismo.

  • 8.- Pica las avellanas restantes y mézclalas con la miel y 1 1/2 cucharadas de agua. Coloca la mezcla alrededor del pay, sobre el anillo.

  • 9.- Hornea durante 20 minutos o hasta que se haya dorado. Permite que se enfríe antes de servir. ¡Y a disfrutar!

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