Pay de ate de membrillo

Pay frío de ate de membrillo con leche, huevos y crema para batir, sobre una costra de galletas Marías. Este postre no necesita hornearse.

4 horas 29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Paulina

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Ingredientes

  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • 25 galletas Marías, molidas
  • 1 taza (200 gramos) de ate de membrillo
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza (240 mililitros) de crema para batir
  • 4 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta uniforme. Cubre el fondo de un molde para pay.

  • 2.- Licúa el ate con la leche y las yemas de huevo. Vierte dentro de un tazón de metal y coloca éste dentro de una cacerola con agua hirviendo a fuego moderado. Cocina a baño María, sin dejar de mover, hasta que se espese. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Ya fría, agrega la crema y mezcla bien. Bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que se sequen y formen picos firmes) y envuelve en el resto de los ingredientes. Vierte sobre la costra del pay.

  • 4.- Refrigera durante 4 horas o hasta que se cuaje.

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