Pay crujiente de manzana y almendra

Una mezcla de manzanas y arándanos sobre una base de galletas Marías y con una cubierta crujiente de avena y almendra.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

pay-crujiente-de-manzana-y-almendra-6598-8816.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3-4 manzanas amarillas
  • 2 limones, su jugo
  • 2 cdas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de canela, dividida
  • 1/2 taza de arándanos secos (opcional)
  • 1 base para pay de galletas Marías
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 taza de almendras finamente picadas
  • 6 cucharadas de mantequilla fría
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 2.- Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rebanadas muy delgadadas. Rocía las manzanas con el jugo de limón y mézclalas con los arándanos, azúcar refinada y 1 cucharadita de canela en un tazón grande.

  • 3.- Forra un molde para pay con la base de galletas Marías. Acomoda las manzanas encima.

  • 4.- Mezcla aparte la harina, azúcar morena, avena, 1 cucharadita de canela y almendras. Incorpora la mantequila, revolviendo muy bien con tus manos. Distribuye esta mezcla sobre el relleno de manzana, cubriéndolo uniformemente.

  • 5.- Hornea de 50 minutos a 1 hora, hasta que la cubierta se vea dorada y crujiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate