Pastelitos de Navidad italianos

Frutas secas con nueces y almendras se mezclan con aceite de oliva, vino y harina, dando como resultado un pastelito rápido y fácil de preparar.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por lacucinadinadia

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Ingredientes

  • 100 gramos de nueces de castilla
  • 100 gramos de almendras, peladas
  • 100 gramos de avellanas
  • 200 gramos de uvas pasa
  • 200 gramos de ciruelas pasa, picadas
  • 30 gramos de cáscara de naranja cristalizada
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • Canela molida al gusto
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 100 gramos de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra una charola de aluminio con papel para hornear.

  • 2.- Coloca las nueces, almendras, avellanas, pasas, ciruelas, cáscara de naranja, mermelada, azúcar y canela en un tazón. Mezcla muy bien con una cuchara de madera.

  • 3.- Vierte el vino y el aceite, y mezcla de nuevo. Agrega la harina y mezcla hasta tener una masa pegajosa. (La harina funciona como pegamento. Si es necesario, agrega más para evitar que la mezcla se deshaga).

  • 4.- Humedece tus manos y forma con la masa 8 rollos de tamaño similar. Coloca sobre la charola para hornear.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que tomen un tono dorado. Retira del horno y deja enfriar.

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