Pastelillo de hojaldre y nueces (baklava)

Capas de hojaldre rellenas de nuez y un poco de canela, y bañados con un jarabe sabor limón. Este pastelito encuentra su origen en el medio oriente.

1 hora 20 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Donna Townsend

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Ingredientes

  • 250 g de mantequilla derretida
  • 625 g (5 tazas) de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 paquete de pasta de hojaldre
  • 220g (1 taza) de azúcar estándar
  • 250 ml (1 taza) de agua
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 pedazo grande de cáscara de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa la base y los lados de un molde rectangular de 20-23cm x 30 cm.

  • 2.- Mezcla las nueces con canela. Reserva.

  • 3.- Corta toda la pasta a la vez para ajustarla a las dimensiones del molde. Cubre el hojaldre con un paño húmedo para evitar que se seque mientras estás trabajando con el resto de los ingredientes.

  • 4.- Coloca dos capas de hojaldre en el molde y unta con mantequilla la capa superior. Espolvorea de 2 a 3 cucharadas de nuez.

  • 5.- Cubre con otras dos capas de hojaldre, unta la mantequilla y espolvorea la nuez. Repite este procedimiento hasta terminar. Debes tener entre 6 y 8 capas.

  • 6.- Con un cuchillo filoso, corta en formas de diamante o cuadros desde arriba hasta abajo.

  • 7.- Hornea durante 50 minutos o hasta que el pastel se vea dorado y crujiente.

  • 8.- Prepara la miel mientras que el baklava está en el horno. Hierve el agua y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Agrega la miel y la cáscara de limón. Cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar. Retira la cáscara de limón y desecha.

  • 9.- Saca el pastelillo del horno y baña inmediatamente con el jarabe ya frío. Deja enfriar. Manténlo descubierto para evitar que se aguade.

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