Pastel y pay de calabaza
Un pastel delicioso para preparar durante la temporada de otoño cuando la calabaza está de temporada. Sabe mucho mejor si lo cubres con crema batida.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Forra el fondo de un molde de 23x33 centímetros con papel encerado.
2.- Coloca el puré de calabaza, leche evaporada, huevos, azúcar, canela, nuez moscada y jengibre en un tazón grande. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y vierte dentro del molde preparado.
3.- Agrega la harina para pastel encima, espolvorea con la nuez y presiona ligeramente con la palma de tu mano. Derrite la mantequilla y rocíala sobre el pastel.
4.- Hornea en el horno precalentado entre 45 y 60 minutos. (Asegúrate de checar el pastel después de los primeros 45 minutos porque la temperatura de diferentes hornos es variable.)
5.- Deja que el pastel se enfríe y voltea sobre un platón de forma que la costra quede hacia arriba. Retira el papel encerado.