Pastel y pay de calabaza

Un pastel delicioso para preparar durante la temporada de otoño cuando la calabaza está de temporada. Sabe mucho mejor si lo cubres con crema batida.

1 hora 20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Rosie De Coito

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Ingredientes

  • 800 gramos de puré de calabaza (ver nota)
  • 1 1/2 tazas de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel amarillo
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Forra el fondo de un molde de 23x33 centímetros con papel encerado.

  • 2.- Coloca el puré de calabaza, leche evaporada, huevos, azúcar, canela, nuez moscada y jengibre en un tazón grande. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y vierte dentro del molde preparado.

  • 3.- Agrega la harina para pastel encima, espolvorea con la nuez y presiona ligeramente con la palma de tu mano. Derrite la mantequilla y rocíala sobre el pastel.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado entre 45 y 60 minutos. (Asegúrate de checar el pastel después de los primeros 45 minutos porque la temperatura de diferentes hornos es variable.)

  • 5.- Deja que el pastel se enfríe y voltea sobre un platón de forma que la costra quede hacia arriba. Retira el papel encerado.

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