Pastel volteado de piña fácil

Este pastel volteado de piña debe prepararse y hornearse en un sartén de hierro fundido. ¡Es rápido, fácil y hermoso!

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Anne

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena
  • 1 lata de rebanadas de piña en almíbar
  • 10 cerezas maraschino o en almíbar
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel blanco
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén de hierro a fuego medio-alto. Retira del fuego y espolvorea el azúcar morena uniformemente para cubrir la mantequilla. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del sartén (solo una capa). Acomoda 1 cereza en el centro de cada rebanada de piña.

  • 2.- Prepara la harina para pastel de acuerdo con las instrucciones de la caja, pero utiliza parte del jugo de la piña en lugar como sustituto de una parte del líquido que te pidan las instrucciones del pastel. Vierte la mezcla sobre la capa de piñas en el sartén.

  • 3.- Hornea de acuerdo a las instrucciones del paquete de harina para pastel. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos, luego voltéalo con mucho cuidado sobre un plato. No dejes que el pastel se enfríe de más porque puede pegarse en el sartén.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate