Pastel volteado de piña

Nadie conoce exactamente el origen de esta receta, pero se ha convertido en una clásica. El pastel se hornea sobre una base rebanadas de piña y cerezas.

1 hora 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por sofia

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Ingredientes

  • 150 gramos de azúcar mascabado
  • 300 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 8 rebanadas de piña en almíbar, escurridas
  • 8 cerezas en almíbar, escurridas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa con mantequilla un molde para hornear y espolvorea con el azúcar mascabado.

  • 2.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que acreme, luego agrega el azúcar blanca, huevos (uno por uno) y leche condensada.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y, sin dejar de batir, incorpórala a la mezcla de mantequilla, alternando con el almíbar de piña.

  • 4.- Coloca las rebanadas de piña en el fondo del molde y coloca las cerezas en los huecos de las mismas. Vierte encima la masa del pastel.

  • 5.- Hornea hasta que quede bien cocido, entre 45 y 60 minutos.

  • 6.- Desmolda inmediatamente sobre un platón.

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