Pastel volteado de manzana con caramelo
Este pastel se hornea con gajos de manzana, nueces y azúcar en el fondo del molde. Delicioso y apto para todas las edades.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
2.- Derrite la mantequilla dentro de un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro. Espolvorea el fondo del molde con 1/3 taza de azúcar mascabado y 1/4 cucharadita de canela. Acomoda 12 mitades de nueces y los gajos de manzana (como si estuvieras preparando el molde para un pastel volteado de piña). Pica el resto de las nueces y reserva.
3.- Mezcla la harina con el bicarbonato, sal y 1/2 cucharadita de canela. Reserva.
4.- Bate 3/4 taza de mantequilla junto con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el agua y mezcla con una espátula. Incorpora los polvos y revuelve hasta integrar. Envuelve las nueces picadas.
5.- Vierte la masa sobre las manzanas en el molde y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.
6.- Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego voltea sobre un platón.