Pastel volteado de manzana con caramelo

Este pastel se hornea con gajos de manzana, nueces y azúcar en el fondo del molde. Delicioso y apto para todas las edades.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Glenda

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Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 1/3 tazas de azúcar mascabado
  • 1 3/4 cucharaditas de canela molida
  • 1 taza de nueces en mitades
  • , peladas, sin corazón y cortadas en gajos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 3/4 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Derrite la mantequilla dentro de un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro. Espolvorea el fondo del molde con 1/3 taza de azúcar mascabado y 1/4 cucharadita de canela. Acomoda 12 mitades de nueces y los gajos de manzana (como si estuvieras preparando el molde para un pastel volteado de piña). Pica el resto de las nueces y reserva.

  • 3.- Mezcla la harina con el bicarbonato, sal y 1/2 cucharadita de canela. Reserva.

  • 4.- Bate 3/4 taza de mantequilla junto con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el agua y mezcla con una espátula. Incorpora los polvos y revuelve hasta integrar. Envuelve las nueces picadas.

  • 5.- Vierte la masa sobre las manzanas en el molde y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

  • 6.- Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego voltea sobre un platón.

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