Pastel volteado de durazno fresco
La masa de este pastel se prepara con galletas Marías, en lugar de harina, y se hornea sobre rebanadas de duraznos frescos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
2.- Coloca 1 cucharada de mantequilla en un molde redondo de 23 centímetros de diámetro. Mete al horno para que la mantequilla se derrita. Una vez derretida, saca del horno y agrega 1 cucharada de azúcar mascabado, revuelve y distribuye uniformemente sobre el fondo del molde. Acomoda encima las rebanadas de durazno. Reserva.
3.- Separa los huevos. Bate las claras a punto de turrón en un tazón pequeño. Reserva.
4.- Bate aparte las 8 cucharadas restantes de mantequilla con el azúcar blanca, hasta acremar. Agrega loas yemas, leche y vainilla, y sigue batiendo hasta integrar.
5.- Mezcla las galletas molidas con el polvo para hornear y la sal; incorpora al batido de mantequilla. Envuelve las claras en la masa.
6.- Vierte la masa dentro sobre los duraznos en el molde y hornea en el horno precalentado durante 40 minutos. Saca el pastel del horno inmediatamente y voltea sobre un platón.
7.- Conserva dentro del refrigerador si no lo consumes inmediatamente.