Pastel volteado de durazno fresco

La masa de este pastel se prepara con galletas Marías, en lugar de harina, y se hornea sobre rebanadas de duraznos frescos.

20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 9 cucharadas de mantequilla, suavizada
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 4 duraznos frescos, pelados, deshuesados y rebanados
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de galletas Marías pulverizadas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Coloca 1 cucharada de mantequilla en un molde redondo de 23 centímetros de diámetro. Mete al horno para que la mantequilla se derrita. Una vez derretida, saca del horno y agrega 1 cucharada de azúcar mascabado, revuelve y distribuye uniformemente sobre el fondo del molde. Acomoda encima las rebanadas de durazno. Reserva.

  • 3.- Separa los huevos. Bate las claras a punto de turrón en un tazón pequeño. Reserva.

  • 4.- Bate aparte las 8 cucharadas restantes de mantequilla con el azúcar blanca, hasta acremar. Agrega loas yemas, leche y vainilla, y sigue batiendo hasta integrar.

  • 5.- Mezcla las galletas molidas con el polvo para hornear y la sal; incorpora al batido de mantequilla. Envuelve las claras en la masa.

  • 6.- Vierte la masa dentro sobre los duraznos en el molde y hornea en el horno precalentado durante 40 minutos. Saca el pastel del horno inmediatamente y voltea sobre un platón.

  • 7.- Conserva dentro del refrigerador si no lo consumes inmediatamente.

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