Pastel volteado de durazno con cereza
Rebanadas de duraznos en almíbar y cerezas en un pastel con sabor a naranja. La versión durazno del clásico pastel volteado de piña.
Ingredientes
Pasos
1.- Unta la mantequilla en el fondo de un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro. Espolvorea con azúcar glass y acomoda sobre ésta las rebanadas de durazno, con las mitades de cereza encima.
2.- Bate muy bien la manteca vegetal con el azúcar, hasta que se esponje. Añade el huevo y bate de nuevo.
3.- Aparte, cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de manteca, alternando con el jugo de naranja y batiendo bien después de cada adición. Añade la ralladura de naranja; revuelve con una espátula para distribuir uniformemente.
4.- Vierte la masa sobre los duraznos y cerezas en el molde. Hornea en el horno precalentado de 45 a 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira el pastel del horno y deja enfriar de 5 a 10 minutos en el molde. Voltea sobre un platón y desmolda, dejando caer los jugos sobre el pastel.