Pastel volteado de durazno con cereza

Rebanadas de duraznos en almíbar y cerezas en un pastel con sabor a naranja. La versión durazno del clásico pastel volteado de piña.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Judy Wilson

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 1/2 tazas de rebanadas de duraznos en almíbar, escurridos
  • 6 cerezas, sin hueso y en mitades
  • 1/3 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Pasos

  • 1.- Unta la mantequilla en el fondo de un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro. Espolvorea con azúcar glass y acomoda sobre ésta las rebanadas de durazno, con las mitades de cereza encima.

  • 2.- Bate muy bien la manteca vegetal con el azúcar, hasta que se esponje. Añade el huevo y bate de nuevo.

  • 3.- Aparte, cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de manteca, alternando con el jugo de naranja y batiendo bien después de cada adición. Añade la ralladura de naranja; revuelve con una espátula para distribuir uniformemente.

  • 4.- Vierte la masa sobre los duraznos y cerezas en el molde. Hornea en el horno precalentado de 45 a 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira el pastel del horno y deja enfriar de 5 a 10 minutos en el molde. Voltea sobre un platón y desmolda, dejando caer los jugos sobre el pastel.

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