Pastel volteado de durazno bajo en grasa

Este pastel se prepara con duraznos frescos y se hornea dentro de un sartén de hierro, lo cual ayuda a que la fruta se caramelice a la perfección.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por DISNEY5

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Ingredientes

  • 6 duraznos frescos
  • 2/3 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de mantequilla con sal
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/2 taza de leche desgrasada, cortada (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Llena una olla grande con agua y calienta hasta que hierva.

  • 2.- Marca una cruz en el extremo del tallo de cada durazno y coloca dentro del agua hirviendo. Deja que hiervan durante 1 minuto o hasta que su cáscara se suavice. Retira del agua hirviendo y coloca dentro de un tazón con agua fría, para que se enfríen y detener la cocción. Pela los duraznos, corta en mitades y desecha el hueso.

  • 3.- Mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, canela y sal en un tazón mediano. Reserva.

  • 4.- Coloca el azúcar restante en un tazón, junto con 1 cucharada de mantequilla y el aceite; bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta integrar perfectamente. Agrega el huevo, bate de nuevo, luego incorpora los extractos de vainilla y almendra. Agrega la leche cortada y los polvos reservados, y bate a velocidad baja hasta tener una masa uniforme, pero sin batir de más.

  • 5.- Vierte la masa sobre los duraznos en el sartén y hornea a 190 °C de 20 a 25 minutos o hasta el pastel pase la prueba del palillo.

  • 6.- Saca el pastel del horno y coloca sobre una rejilla de alambre durante 3 o 4 minutos. Pasa un cuchillo por las orillas del pastel para separarlo del sartén y voltea sobre un platón. Si algunos de los duraznos se quedan pegados en el sartén, despégalos con un cuchillo y acomódalos sobre el pastel.

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