Pastel volteado de durazno

Este pastel se hornea con mitades de duraznos frescos en el fondo del molde. Sirve con crema batida tipo chantilly o helado de vainilla.

55 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Judy Wilson

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 5 de duraznos frescos, en mitades
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 1/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Derrite 1/4 taza de mantequilla en un molde cuadrado de 20 centímetros. Espolvorea en el fondo el azúcar mascabado y la nuez moscada. Acomoda encima las mitades de durazno, con el lado cortado hacia abajo.

  • 3.- Bate 1/2 taza de mantequilla con el azúcar refinada, hasta que se esponje. Agrega el huevo e integra bien.

  • 4.- Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega al batido de mantequilla, alternando con la leche y batiendo bien después de cada adición.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde, cubriendo los duraznos, y hornea entre 35 y 40 minutos. Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 5 minutos. Voltea sobre un plato y desmolda con cuidado.

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