Pastel volteado de calabaza

Una especie de pastel y pay. La harina para pastel se convierte en una especie de costra sobre la que va el puré de calabaza.

1 hora 20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por RAINBOWFROGS12

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Ingredientes

  • 3 1/2 tazas de puré de calabaza
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel amarillo
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 2 tazas de crema chantilly
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Cubre un molde para hornear de 23x33 centímetros con papel encerado o aluminio.

  • 2.- Mezcla el puré de calabaza, azúcar y huevos en un tazón grande. Incorpora la leche evaporada y las especias; vierte dentro del molde.

  • 3.- Espolvorea la harina para pastel sobre la mezcla de calabaza en el molde, distribuyendo uniformemente, luego rocía con la mantequilla derretida.

  • 4.- Hornea durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Enfría y desmolda sobre un platón. Sirve con crema chantilly encima.

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