Pastel tibio de manzana

Rebanadas de manzana en un caramelo de fructuosa con canela, cubiertas de una masa de harina integral. Un pastel saludable, bajo en carbohidratos.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por docmancito

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Ingredientes

  • 4 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/4 taza de fructuosa (azúcar baja en calorías)
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de jocoque líquido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Coloca las manzanas, agua, canela, fécula de maíz y fructuosa en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que las manzanas estén suaves y la mezcla se haya espesado, aproximadamente 10 minutos. Vierte dentro de un refractario.

  • 3.- Aparte, mezcla en un tazón limpio la harina con el polvo para hornear. Agrega el aceite y revuelve muy bien hasta integrar perfectamente. Incorpora la miel y el jocoque, moviendo con un tenedor hasta que la masa esté húmeda. Si es necesario, agrega un poco de leche.

  • 4.- Pon la masa a cucharadas sobre las manzanas. Hornea durante 20 minutos o hasta que la masa se haya dorado ligeramente. Sirve tibio.

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