Pastel telaraña de chocolate

Pastel de chocolate relleno de betún de chocolate y con un diseño de telaraña. Perfecto para tu fiesta de Halloween.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Silvia Busse

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Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/4 tazas de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 60 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
  • 1 1/3 tazas manteca vegetal
  • 1 1/3 tazas de azúcar blanca
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 60 gramos de chocolate amargo para repostería, derretido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa dos moldes para hornear redondos de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne juntos harina, polvo para hornear, sal, bicarbonato y 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón grande. Agrega 1/2 taza de manteca vegetal y 1 1/4 tazas de leche evaporada. Bate a velocidad media con batidora eléctrica durante 2 minutos. Sin dejar de batir, incorpora los huevos y bate durante 2 minutos más. Divide la pasta entre los dos moldes. Vierte sobre cada pastel 30 gramos de chocolate derretido en forma de espiral y utiliza un cuchillo para darle al chocolate la forma de una telaraña.

  • 3.- Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en centro éste salga limpio. Retira los pasteles del horno y deja que se enfríen dentro del molde por 10 minutos luego desmóldalos para que se enfríen completamente.

  • 4.- Coloca 60 gramos de chocolate amargo derretido, 1 1/3 tazas de manteca vegetal, 1 taza de azúcar blanca, 3/4 taza de leche evaporada y vainilla en un tazón. Bate con la batidora eléctrica hasta tener una mezcla suave y homogénea.

  • 5.- Corta cada pastel fío a la mitad, en forma horizontal. Unta 1/4 de relleno entre cada capa del pastel, formando un pastel de 4 capas con el diseño de telaraña encima. Cubre las orillas del pastel con el relleno restante.

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