Pastel sueco de almendras

Un pastel de solo seis ingredientes, fácil de preparar, pero delicioso: de centro chicloso y superficie similar al merengue. Conocido en Suecia como "tuppakaka".

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Neeky

Favoritos

pastel-sueco-de-almendras-8425-7349.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 taza + 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro y espolvorea con el pan molido.

  • 2.- Revuelve los huevos con el azúcar en un tazón. Derrite la mantequilla y agrega al tazón; mezcla bien. Incorpora la harina y sigue mezclando hasta tener una consistencia homogénea, pero no esponjada.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y espolvorea con las almendras. Hornea durante 25 minutos.

  • 4.- Deja que el pastel se enfríe un poco antes de desmoldar. Desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate