Pastel sorpresa de betabel

Un pastel a base de betabeles con un toque de jugo de limón, cubierto con un betún de queso crema. ¡No creerás lo bueno que es hasta que lo hagas!

1 hora 10 minutos

 18  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 taza (135 gramos) de betabel cocido y rallado
  • 2 1/2 tazas (310 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita salt
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 1/2 taza (45 gramos) de cocoa natural en polvo
  • 1 1/4 tazas (285 gramos) de mantequilla derretida
  • 4 huevos, batidos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de crema de leche de vaca
  • 90 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 1/2 tazas (450 gramos) de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde de 23x33 centímetros. Rocía el jugo de limón sobre el betabel rallado; reserva.

  • 2.- Mezcla la harina con 1 cucharadita de sal, bicarbonato, azúcar refinada, cocoa, mantequilla derretida, huevos, miel, leche y 2 cucharaditas de vainilla en un tazón grande. Incorpora el betabel. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos. Deja enfriar y embetuna.

  • 4.- Para preparar el betún, mezcla la crema, queso crema, 1 cucharadita de vainilla y 1 pizca de sal en un tazón grande. Agrega el azúcar glass y bate hasta que se esponje. Si lo deseas, puedes agregar nueces picadas.

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